Приморье и Китай будут сообща решать экологические вопросы

Приморье и КНР расширяют сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, в первую очередь, на приграничных территориях. Меморандум о сотру

16:01, 21 августа 2009 Общество
bacfd0ff612fe4efd5bcfaef92c606b4.jpg

Приморье и КНР расширяют сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, в первую очередь, на приграничных территориях. Меморандум о сотрудничестве будет подписан между департаментом охраны окружающей среды провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика) и управлением охраны окружающей среды и природных ресурсов Приморского края во время визита китайской делегации во Владивосток.

Как сообщили в управлении, прибытие делегации ожидается 26 августа. Совместными усилиями специалисты разработают комплекс мер по охране редких видов животных и птиц, обитающих на граничащих территориях заповедников. Среди них – обмен научно-исследовательской информацией, формирование единой методики учета животных, что позволит получить более объективные и точные данные по численности редких и исчезающих видов. Они войдут в список редких и исчезающих видов растений и животных на территории Китая с учетом Красной Книги РФ.

Орнитологи из Китая совместно с приморскими натуралистами займутся изучением миграции перелетных птиц. Сотрудничество поможет собрать объективные полные данные о сезонных миграциях птиц, определить их точное количество.

Отметим, подписание соглашения о сотрудничестве является одним из результатов реализации резолюций Международных экологических форумов «Природа без границ», в которых важное внимание уделялось необходимости укрепления приграничного сотрудничества в области охраны окружающей среды.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края