25 приморцев открыли собственное дело благодаря программе снижения напряженности на рынке труда

Финансовую поддержку из 25 уже получили 15 человек. Социальная выплата в размере 12-ти кратной максимальной величины пособия по безработице (5

15:01, 21 августа 2009 Общество
1644c319c3600a65468d1acdc1750da4.jpg

В Приморском крае 25 человек открыли собственное дело. Это стало возможным благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда края.

Как сообщили в краевой службе занятости, финансовую поддержку из 25 уже получили 15 человек. Социальная выплата в размере 12-ти кратной максимальной величины пособия по безработице (58,8 тыс. рублей) была перечислена каждому участнику на организацию предпринимательской деятельности. Затраты на реализацию данного направления программы составили – 716 тысяч рублей.

В Приморье основными направлениями самозанятости населения являются сельскохозяйственное производство, строительство, авторемонт, торговля и предоставление услуг населению. В рамках программы во Владивостоке безработный решил обустроить детскую площадку с платными аттракционами. В Находке 8 человек организовали предпринимательскую деятельность по оказанию бухгалтерских, образовательных услуг и др. В Ольгинском районе безработный будет оказывать услуги по доставке дров населению.

Отметим, учитывая интерес приморцев к данному направлению программы, количество участников было увеличено на 237 человек.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края