Фруктовые подарки – в детский дом

По благословению иерея Даниила Нефедьева, настоятеля храма Успения Божией Матери, молодежный клуб в честь иконы Пресвятой Богородицы «Объ

14:30, 20 августа 2009 Общество
123f1765b6439c43cbec2424af61a7eb.jpg

По благословению иерея Даниила Нефедьева, настоятеля храма Успения Божией Матери, молодежный клуб в честь иконы Пресвятой Богородицы «Объятия Отча» 19 августа, в день яблочного Спаса, провел акцию «Фрукты – детям!».

Еще в июле участники молодежного движения вывесили в иконной лавке храма объявление о сборе средств на покупку фруктов для психоневрологического детского дома № 1 на ул. Окатовой. К празднику Преображения было собрано более 17 тысяч рублей, на которые по просьбе и. о. заведующей детским домом Виктории Анатольевны приобрели: 17 кг бананов, 9 кг винограда, 9 кг груш, 6,5 кг слив, 2 кг лимонов и 9 ящиков яблок. Также прихожане в день праздника принесли в подарок детям разнообразные фрукты с пометками, что они выращены на домашних огородах и не обработаны химическими препаратами.

Ответственными руководителями за проведение акции выступили члены клуба Тян Сергей и Тяжлова Наталья. На оставшиеся средства они приобрели в «Буббль гуме» 120 баночек пюре и 120 бутылок сока. Также участники молодежного движения покрасили беседки на территории детского дома.

Источник: Пресс-служба Владивостокской епархии