В Приморье прошло внеочередное заседание антинаркотической комиссии

Ряд важных предложений внесли участники заседания в проект Концепции государственной антинаркотической политики России.

13:01, 20 августа 2009 Общество
111eda85af50b5eef114a493a462c2ed.jpg

Вчера в Администрации Приморского края состоялось внеочередное заседание краевой антинаркотической комиссии, заседание вел заместитель председателя комиссии – начальник УФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик. Главной темой заседания стало рассмотрение проекта Концепции государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Концепция является основополагающим документом по разработке, совершенствованию и корректировке государственной антинаркотической политики России. Проект Концепции рассматривается на антинаркотических комиссиях всех субъектов Российской Федерации для внесения в нее возможных предложений и замечаний.

В ходе заседания, главный врач-нарколог Дальневосточного округа Людмила Михалева, отметила качество оказываемых медицинских услуг наркобольным в Приморье. По ее словам, необходимо более детально изучить мировой опыт по лечению и реабилитации наркозависимых лиц - это поможет сделать лечение более привлекательным. Заместитель начальника управления наркоконтроля России по Приморскому краю Аркадий Епихов, подчеркнул важную роль мониторинга ситуации в борьбе с наркоманией. Только обладая полной и объективной информацией, которую будут предоставлять соответствующие органы, можно вести эффективную правоохранительную и профилактическую деятельность.

Второй вопрос, который обсуждался участниками заседания – ход оперативно-профилактической операции «Мак-2009». Первый этап операции завершился, управлением наркоконтроля по Приморскому краю возбуждено уже 463 уголовных дела в сфере незаконного наркооборота и изъято более 190 килограммов наркотических средств. В своем докладе заместитель начальника управления наркоконтроля по Приморскому краю Александр Зырянов отметил, что в настоящий момент ведется работа по привлечению специалистов из Роскосмоса для обнаружения и дальнейшего уничтожения наркоплантаций по материалам космических фотосъемок.

Завершая совещание, Александр Ролик отметил необходимость дальнейшего межведомственного взаимодействия в ходе проведения операции.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю