Пятая выставка товаров из Харбина откроется в спорткомплексе «Чемпион» 20 августа

Она станет самой крупной из всех предыдущих - в ней примут участие представители более 70 предприятий и фирм различных отраслей китайской п

18:01, 18 августа 2009 Общество
5f65cdc94490b309561cd4b261cce5f8.jpg

В четверг, 20 августа, в 11 часов в спорткомплексе «Чемпион» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ул. Гоголя, 41) состоится торжественное открытие юбилейной - Пятой выставки экспортных товаров из Харбина. Она станет самой крупной из всех предыдущих - в ней примут участие представители более 70 предприятий и фирм различных отраслей китайской промышленности. Стоит отметить, что в первой ярмарке товаров из Харбина во Владивостоке участвовали лишь 37 экспонентов.

На Пятой выставке будет представлен широкий ассортимент товаров из КНР: стройматериалы, мебель, постельные принадлежности, ткани, упаковка, ноутбуки, сотовые телефоны, лекарственные препараты, продукты питания и многое другое. Основная цель предстоящей ярмарки - активизация экономических связей Владивостока и Харбина, что представляется особенно важным в свете предстоящего в ближайшие несколько недель подписания договора о побратимских отношениях между этими городами. Совместная организация выставки является дополнительным знаковым практическим проектом, позволяющим общими усилиями выходить из кризиса, последствия которого сказываются на развитии экономики и уровне жизни граждан обоих государств.

Программой этого крупного международного мероприятия также предусмотрена красочная презентация предприятий-участников выставки, которая состоится сразу после церемонии открытия 20 августа, в 11 часов 15 минут. А по итогам работы выставки, в субботу, 22 августа, на 11 часов назначено торжественное подписание контрактов между китайскими и российскими партнерами.

Журналисты всех центральных, краевых и городских СМИ могут получить более подробную информацию о выставке уже в среду, 19 августа: в 16 часов в спорткомплексе «Чемпион» состоится пресс-конференция руководителей администраций Владивостока и Харбина, а также представителей российских и китайских предприятий.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока