Гараж – не гарантия сохранности авто

Вчера в селе Вольно-Надеждинское некто неизвестный путем пролома стенки гаража проник в бокс и похитил автомобиль марки «Сузуки Эскудо». А

14:01, 13 августа 2009 Политика
72aef9242adfbc155d098e64bec27f25.jpg

Вчера в селе Вольно-Надеждинское некто неизвестный путем пролома стенки гаража проник в бокс и похитил автомобиль марки «Сузуки Эскудо». Вечером владелец дорогостоящего авто обнаружил пропажу и немедленно обратился в милицию.

В тот же день вояж любителя прогулок на чужой машине был прерван сотрудниками Госавтоинспекции. 18-летний угонщик доставлен в милицию для дальнейшего разбирательства. Несмотря на юный возраст, парень уже имеет за своими плечами судимость за совершение кражи. По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

Аналогичный случай был зарегистрирован вчера в поселке Славянка Хасанского района. 20-летний местный житель проник в гараж и угнал автомобиль марки «Тойота Карина». Скрыться от правоохранительных органов парню не удалось – он был задержан сразу после того, как потерпевший обратился в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Напоминаем, что статья 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, либо крупный штраф.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД УВД