Детские кухни: варианты и виды

Детская кухня - игрушка сложная и комплексная. Обычно, кроме игрушечной мебели, она включает весь набор посуды и кухонной утвари, необходим

3:21, 12 августа 2009 Реклама
a758f988461bf7be8367b03abc085ba3.jpg

Детская кухня – это игрушечный комплекс мебели, кухонных аксессуаров и бытовой техники. Они либо могут иметь яркий «кукольный» дизайн, либо быть стилизованными под современную кухню. Современные детские кухни предоставляют полный спектр возможностей для ребенка повторить действия взрослых на настоящей кухне, а для родителя – научить его основным необходимым навыкам. Обычно такая кухня по максимум наполнена необходимым. Здесь есть и микроволновая печь, и холодильник, и посудомоечная машина, и духовка, и плита, и даже телефон и телевизор. Кроме того, имеется весь набор кухонной утвари и посуды. Предназначено все это великолепие для детей от 2х (у некоторых производителей от 3х) лет.

Есть кухни не стандартные, а «тематические». Например, детские кухни step2 есть в варианте «для вечеринок». В них содержится большое количество соответствующих аксессуаров и барная стойка. В целом, этот бренд предлагает большой выбор компактных детских кухонь экстра-класса («Кухня Мечты», «Кухня кулинар», «Детская кухня Люкс» и т.д.) Выполнены они из высококачественных материалов, повторяющих по стилизации настоящие (это и деревянные ящички, и столы «под гранит» и т.д.).

В средней ценовой категории – такие бренды, как, например, Palau Toys. Разнообразные комплекты мебели, а также детские кухни palau toys очень ярко оформлены и богаты аксессуарами. Многие из кухонь звуковые и имеют подсветку. Сделаны они из пластмассы.

Некоторые кухни оснащены откидным столом, за которым ребенок может принимать пищу. Многие, кроме звука и света, имеют функцию имитации воды. Все это приближает игру к реальности и делает ситуативно-ролевые игры интересными, занятными и, безусловно, полезными для развития ребенка.

Приобрести детскую кухню можно, к примеру, через интернет магазины. Там и цены пониже, и описание дано достаточно подробно и иллюстративно. Кроме того, эта игрушка достаточно объемна и в любом случае требует специальной доставки. Весит она обычно в пределах от 11 до 20 кг, размеры очень варьируются в зависимости от бренда и комплектации. Цены также очень разнообразны, от 3000 рублей до 25000, в зависимости от материала, фирмы, комплектации и т.д.