Современный дачный интерьер: мебель из ротанга, надежные входные двери, натуральные материалы

Времена, когда дача напоминала лавку старьевщика, канули в лету. Сегодня интерьер загородного домика порой более изыскан, нежели обстановк

3:10, 12 августа 2009 Реклама

Времена, когда дача напоминала лавку старьевщика, канули в лету. Сегодня интерьер загородного домика порой более изыскан, нежели обстановка городской квартиры.

Грядки с огурцами и помидорами заменили сегодня английские газоны и альпийские горки, а старую мебель – дорогие изделия из ротанга. Современная дача – это место отдыха для всей семьи, и, если ранее главными ее характеристиками были простота и функциональность, то сегодня на первый план выходят красота и удобство. Разумеется, дорогие дачные интерьеры требуют и особых мер безопасности. Поэтому владельцы дач тратят немалые средства на надежные входные двери,  сигнализацию, средства пожарозащиты.

В настоящее время никаких особых правил оформления дачного интерьера не существует. Главное, чтобы было красиво и удобно. И все же не следует забывать, что дачный дом и городская квартира не одно и то же. Поэтому в отделке дач предпочтение следует отдавать натуральным материалам: дереву, ротангу и так далее.

Дачная мебель так же может быть какой угодно. Особенно органично смотрится кованая, стеклянная, плетеная. Последняя особенно популярна у дачников. Плетеная мебель представлена на российском рынке многими производителями. Она изготавливается из ротанга, лозы, ивы и так далее. Ценовой диапазон также весьма широк, поэтому практически каждый дачник может сегодня себе позволить плетеные изделия. Их преимуществом является не только  внешний вид, но и функциональные свойства. Такие изделия не боятся солнца, воды и ветра, что очень важно в дачных условиях.

На даче особенно органично смотрятся различные коллекции: шляп, сувениров, привезенных из путешествий, статуэток и так далее. 

Одним из главных атрибутов каждой дачи являются качели. Это могут быть изготовленные из дерева и железа традиционные изделия или готовые садовые качели для отдыха. Гамаки и кресла-качалки также могут доставить немало приятных минут всякому отдыхающему.

Вместе с тем, для того, чтобы дачный отдых был не только приятным, но и безопасным, необходимо предусмотреть ряд дополнительных мероприятий. Например, можно установить противопожарные двери и системы пожаротушения, сигнализацию и роль-ставни. Одним словом, традиционный дачный интерьер может быть дополнен вполне современными аксессуарами.