На Дальнем Востоке снижается уровень безработицы и задолженность по заработной плате

Об этом заявлено на аппаратном совещании, которое провел в Хабаровске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальне

15:30, 11 августа 2009 Общество
e3896b1c381a73bac290a9f2865c1433.jpg

На Дальнем Востоке снижается уровень безработицы и задолженность по заработной плате.
Об этом заявлено на аппаратном совещании, которое провел в Хабаровске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

За минувшую неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости субъектов федерации ДФО, снизилась на 778 человек и составила 117321 человек.
Задолженность по заработной плате за минувший месяц снизилась на 17,2%. Если в июле задолженность была в целом по Дальневосточному федеральному округу 767 млн. 292 тыс. рублей, то в августе она составила 635 млн.495 тыс. рублей.

По поручению Президента Российской Федерации ситуация по выплатам заработной платы и положение на рынке труда находятся на постоянном контроле полпреда.

Также на совещании обсуждены вопросы безопасности на автомобильных дорогах Дальнего Востока. Виктор Ишаев поручил департаменту по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности подготовить совещание по проблемам безопасности дорожного движения в округе.

Источник: Пресс-служба полномочного представителя Президента в ДВФО