Внимание! Дети!

С 17 августа по 13 сентября 2009 года на территории Приморского края пройдут Всероссийские профилактические мероприятия «Внимание — дети!». И

16:01, 7 августа 2009 Общество
74f424d972f7accb2fa112baf79c36d3.jpg

С 17 августа по 13 сентября 2009 года на территории Приморского края пройдут Всероссийские профилактические мероприятия «Внимание — дети!». Их основная цель – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В Приморском крае по итогам семи месяцев удалось снизить основные показатели детского дорожно-транспортного травматизма. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий с участием детей снизилось на 2,5% и составило 268 ДТП, при этом снизилось на 6,1% и число пострадавших в ДТП детей и составило 273, количество погибших снизилось на 18,1%.

Проведенный анализ аварийности показал:

основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов (134 ДТП) - 50% от числа всех происшествий с детьми.  в 96 (35,8%) ДТП несовершеннолетние участвовали в качестве пассажиров, в 48 (17,9%) ДТП – в качестве водителя (велосипеда или мопеда).

Отметим, что количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре (58% всех ДТП с участием детей), когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, отвыкнув от интенсивного движения транспорта. В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы в период с 17 августа по 13 сентября 2009 года проводится Всероссийская широкомасштабная акция "Внимание — дети!, в ее рамках запланированы семинары, совещания с руководителями образовательных учреждений, проведение родительских собраний с обсуждением вопросов безопасного поведения детей на дорогах, включая беседы с родителями-водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД УВД