Новый детский сад во Владивостоке готовится к открытию

Завершаются работы по реконструкции и ремонту детского сада №185 на улице Русской, 60а. Уже осенью 240 малышей смогут посещать это по-настояще

16:01, 6 августа 2009 Общество
5a0f2c51739ee219296a8f820f359a6f.jpg

Завершаются работы по реконструкции и ремонту детского сада №185 на улице Русской, 60а. Уже осенью 240 малышей смогут посещать это по-настоящему обновленное и оборудованное по самым современным стандартам дошкольное учреждение.

Напомним, много лет назад это здание было отдано под начальную школу, затем в связи с незавершенным ремонтом заброшено и серьезно обветшало. С приходом новой администрации по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва здесь началась масштабная реконструкция. И вот теперь обновленный детский сад уже практически в строю.
Здание готово уже на 80 процентов. На следующей неделе закончатся работы по подключению пищеблока, мелкие работы по отделке. Полностью завершены помещения второго этажа, где силами сотрудников и родителей уже расставлена мебель в игровых залах, собраны кроватки в спальнях. На прилегающей территории высадили молодые кустарники, елочки и цветы.

По словам специалистов, во Владивостоке детских садов с таким оборудованием пока не было. Например, в игровых зонах оборудованы полы с подогревом, что отвечает современным нормам, все беседки для прогулок детей выполнены из натурального дерева, а поверхность площадок для малышей из ясельных групп прорезинена - во избежание ушибов и ссадин. Кроме этого, у детского сада есть своя спортивная площадка, которая также выполнена из резиновой крошки. Оборудованы спортивный и музыкальный залы, изостудия.
"Мы постарались создать все условия для комфортного и безопасного пребывания детишек, а также для персонала", - подчеркнула заведующая МДОУ "Детский сад №185 комбинированного вида г.Владивостока" Елена Волошина.

По словам заведующей, в начале осени в этом детском саду будет организовано 11 групп, 3 из них - ясельные. "Сначала мы будем работать с детками по традиционной программе Васильевой, - объяснила Елена Волошина, - затем попробуем перейти на программу по методике М. Монтессори. Сейчас мы формируем штат, принимаем на работу педагогов и другой персонал. Думаю, работать в нашем образовательном учреждении будет интересно и комфортно. А малыши здесь получат не только заботу и внимание, но и новые знания и навыки".

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока