Уссурийские таможенники пресекли незаконный ввоз 2800 пар обуви

В ходе таможенного контроля было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности не внес в грузовую таможенную декларацию обу

12:01, 6 августа 2009 Политика
0b4ca668e58b86bed92fb47bab18ae27.jpg

Сотрудниками «Уссурийского» таможенного поста Уссурийской таможни возбуждено дело об административной ответственности по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ различной обуви китайского производства.

В ходе таможенного контроля было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности не внес в грузовую таможенную декларацию обувь в количестве 2416 пар мужских туфель и 462 пары женских.
По данному факту нарушения возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.

В настоящее время неоформленная обувь, стоимость которой устанавливается, изъята в качестве предмета административного правонарушения и помещена на склад временного хранения.

Источник: Пресс-центр ДВТУ