Механические усилители мышц

C появлением на свет изобретения Александра Бёка, у спортсменов экстремалов появилась реальная возможность совершать высокие прыжки, как

0:34, 4 августа 2009 Реклама
bb2c9f1ecf48e3dd905b7eafe6ba69fe.jpg

         Любознательные люди всегда стремились усовершенствовать свое тело, сделать его сильнее, красивее, чем оно было. Для этого во все времена изобретательные умы предлагали много самых разных приспособлений, которые должны были бы значительно усиливать мышцы человеческого тела. Можно сказать, что только с появлением на свет изобретения Александра Бёка, у спортсменов экстремалов появилась реальная возможность конструировать свое тело по желаемой схеме.
         Главным поставщиком джамперов стал Китай. Китайские промышленники перекупили большую часть патентов на изобретение Александра Бёка и сделали на его основе свое собственное изделие, совершенно другой модификации. Ежегодный китайский выпуск – до полумиллиона прыгучих ходулей, которые быстро расходятся по всему миру. К сожалению, подделок и здесь было достаточно. В больших масштабах они просуществовали полгода – их спамом рассылали. Но в итоге подделки все равно популярность не получили, так как были недолговечны, быстро ломались. А для молодежи это накладно, т.к. хороший джампер стоит как приличная пара роликовых коньков.
         Джампер – не просто мощная пружина, это очень хороший тренажер. После занятий на нем о можно легко освоить баскетбол, так как резко улучшается ориентация в пространстве, выше прыгать, быстрее бегать, лучше себя контролировать. Нигде так не разовьешь координацию, как на джампере. Купить джоллиджампер можно в отделе спорттоваров, этот тренажер еще называют батут с ходулями. А называют его так потому, что можно совершать прыжки, как на батуте и высокая ходьба, как на ходулях. Такой джоллиджампер позволяет проделывать многие трюки, которые нельзя сделать на других приспособлениях, хотя спортсмен, хорошо владеющий роликами, может потягаться по сложности выполняемых трюков с джамперами.
         Во время занятий, нагружаются мышцы всего тела, а не только мышцы ног. А по большому счету тренируется верхняя часть корпуса. Все время нужно держать равновесие, поэтому, весь верх находится в постоянном напряжении. Поэтому новички, особенно те, у которых не были задействованы эти группы мышц, поначалу очень мучаются, у них болят колени и поясница, но потом все проходит. Главное – серьезная тренировка. На свои тренировки бокеры стараются собираться не поодиночке, а группами – меньше любопытные достают и веселее, когда вместе. Настоящие бокеры тренируются по восемь – девять часов, но так долго могут тренироваться только опытные спортсмены, новички столько не смогут выдержать. Тренироваться нужно, обязательно полностью надев все элементы защиты, которые и не отличаются от роллерского костюма – шлем, налокотники, наколенники и перчатки. Самое серьезное внимание следует обращать на персональную подгонку джапера. Джамперы должны быть абсолютно подогнаны под человека. Коленный упор должен быть точно под коленом, а не выше или ниже. Каждая пружина рассчитана на разные веса. Начинать тренировки можно лет с пяти.