Взбесившийся трамвай

В минувшее воскресенье в районе остановки «Дальпресс» трамвай № 7 сошёл с рельсов и столкнулся с двумя автомашинами Nissan Avenir и Honda CRV.

15:30, 27 июля 2009 Политика
7d040e351468bf90619bfb9aaedac6a2.jpg

В минувшее воскресенье в районе остановки «Дальпресс» трамвай № 7 сошёл с рельсов и столкнулся с двумя автомашинами Nissan Avenir и Honda

ДТП произошло 26 июля около 12 часов, когда во Владивостоке проходили праздничные мероприятия, посвящённые Дню Военно-Морского флота.

Как сообщила нам пресс-службы ГИБДД г. Владивостока, «трамвай № 7 сошёл с рельсов в районе остановки Дальпресс и совершил наезд на автомобиль Nissan Avenir,в котором находились водитель – женщина 1963 года рождения и пассажир, а затем - на автомобиль Honda CR-V, которым управлял водитель-мужчина. Водителям и пассажиру требуется амбулаторное лечение, автомобили нуждаются в ремонте. Причины ДТП выясняются».

Очевидцем дорожно-транспортного происшествия стала сотрудница газеты «Владивосток», которая волею случая оказалась пассажиром несчастливого трамвая. Вот что она рассказывает:
- В этот вагон мы с дочкой и внуком сели на 3-ей Рабочей где-то после 11 часов. До Первой Речки всё шло спокойно, народу в салоне было немного. А потом, когда трамвай стал спускаться в сторону Дальпресса, началось что-то ужасное. Вагон резко набрал скорость, и мы услышали женский крик. Мы втроём сидели на заднем сиденье, и сразу даже не поняли, что произошло.

Остальные пассажиры, которых было немного, находились в таком же оцепенении. Вагон несло вниз, женщина-вагоновожатая кричала, видимо, от страха и бессилия, а в районе остановки Дальпресс нас вынесло на проезжую часть, и мы почувствовали, как вагон занесло с большим креном и развернуло. Раздался скрежет, удар от столкновения, вагон затрясло и наше страшное путешествие, наконец, закончилось. Все были в шоке. Но, по-моему, обошлось без физических увечий для пассажиров. До сих пор не можем отойти от пережитого потрясения…»

Корреспондент «В.» связался с начальником трамвайно-троллейбусного управления Лилией Козловой. Она сообщила, что на предприятии создана комиссия, которая выясняет причины происшедшего ДТП.

Источник: Татьяна НАДЕИНА, «Владивосток»