Игорь Пушкарев: «Дети будут ездить в другую школу на острове Русском только при условии хорошей дороги»

До строительства дороги на острове Русском от Аякса до поселка Экипажного школа №5 в Аяксе должна работать.

18:01, 24 июля 2009 Общество
ee7ff2430bce46208257a0be88d64071.jpg

До строительства дороги на острове Русском от Аякса до поселка Экипажного школа №5 в Аяксе должна работать. Такое решение принято на рабочем совещании в администрации Владивостока, где обсуждался вопрос обучения детей в период строительства объектов саммита. Напомним, активная фаза таких работ начнется уже в ближайшее время.

"Наша позиция такова: 1 сентября дети пойдут в школу №5, и сейчас мы готовим это образовательное учреждение к новому учебному году, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв. - Вместе с тем ведутся переговоры с Дальневосточной дирекцией Росстроя и компанией - застройщиком объектов саммита "Крокус Интернешнл" параллельно строить две дороги, одну - для строительной техники, а вторую - капитальную, в твердом покрытии, для жителей острова и общественного транспорта.

Эта дорога свяжет поселок Аякс с Экипажным, где находится школа №15 и другие социальные объекты. Такие работы уже начались. Городская администрация готова приобрести два автобуса для школьников, но речь идет об их доставке по нормальной, асфальтированной дороге.

Около 20 километров можно будет проехать за 20-30 минут, что вполне приемлемо. И только когда дороги будут сделаны, возможно перевести учебный процесс в школу №15 в поселке Экипажном. До этого школа №5 будет работать".

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока