Подписаны первые договоры о выкупе жилья на Аяксе

К 23 июля, в рамках подготовки к саммиту АТЭС, подписаны договоры о выкупе 9 объектов недвижимости, на следующей неделе запланировано подпис

16:01, 24 июля 2009 Общество
42ee39f357fc24768e24c74d6fe3732c.jpg

23 июля в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» состоялось заседание, посвященное вопросам переселения жителей поселка Аякс, чья собственность подлежит выкупу для государственных нужд – для строительства ДВФУ. Председательствовал на совещании помощник Министра регионального развития РФ Евгений Рогоза. На совещании было отмечено: деньги на осуществление выкупа жилья уже поступили на счета федерального казначейства, и ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» приступило к выкупу согласно оценке.

К 23 июля, в рамках подготовки к саммиту АТЭС, подписаны договоры о выкупе 9 объектов недвижимости, на следующей неделе запланировано подписать еще 10 – 20 договоров. Всего же на Аяксе предстоит выкупить более 120 объектов. Правда, выкупаться будут не все объекты, а только те, на которые у собственника имеются оформленные документы. Самовольно возведенные строения подлежат сносу без компенсации. На сегодняшний день административной комиссией при администрации Приморского края вынесено решение о сносе 19 самовольных построек некапитального строительства в районе поселка Аякс. Еще 21 материал о сносе самовольных построек направлен в эту комиссию администрацией Владивостока.

Как отметил Евгений Рогоза на совещании, сегодня экономическая ситуация в стране остается непростой, поэтому «в будущем возможны меры по приведению выкупных цен в соответствии с рыночной и экономической ситуацией». Это означает, что лучше не затягивать вопрос с продажей недвижимости, поскольку действующая оценка недвижимости является довольно высокой. «Дальневосточной дирекции Росстроя» необходимо ускорить процесс выкупа жилья, чтобы жители поселка не стали заложниками экономической ситуации!» - отметил помощник Министра регионального развития РФ.

Так же на совещании было отмечена конструктивная позиция управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Приморскому краю. Сотрудники УФРС минимизируют сроки оформления необходимых документов, чтобы процесс купли-продажи жилья шел с наименьшими временными потерями для продавцов – то есть, для жителей поселка Аякс.

В заключение совещания помощник министра регионального развития Евгений Рогоза заявил, что и Министерство регионального развития РФ и ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» и генподрядчик «Крокус интернешнл» понимают, что сегодня работы в районе поселков Поспелово и Аякс причиняет неудобства жителям острова. Поэтому сделают все возможное, чтобы привести в порядок дороги острова и причал на мысе Поспелова к началу сентября.

Источник: Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»