Парковка в неустановленных местах по-прежнему является самым распространенным административным правонарушением на территории Артемовского округа

Как показывает практика, водители, однократно наказанные рублем за не желание правильно парковаться, очень редко бывают оштрафованы повто

14:01, 24 июля 2009 Политика
4f12636b135b059d139097a40056c98e.jpg

Парковка в неустановленных местах по-прежнему является самым распространенным административным правонарушением на территории Артемовского округа.

Как отметил председатель административной комиссии округа Александр Нагорнюк, из рассмотренного комиссией за первое полугодие текущего года 801-го материала об административных правонарушениях 342 протокола составлены именно за нарушение правил парковки транспортных средств. Как показывает практика, водители, однократно наказанные рублем за не желание правильно парковаться, очень редко бывают оштрафованы повторно. Чего нельзя сказать о горожанах, привлеченных к административной ответственности за торговлю в неположенных для этого местах. Надо отметить, что за 6 месяцев составлено 309 протоколов по данному нарушению.

По словам Александра Нагорнюка, многие любители реализовывать разнообразную продукцию на центральной автобусной остановке, вдоль автомобильных дорог округа или в иных неустановленных местах даже будучи привлеченными к ответственности, продолжают свою деятельность не взирая ни на что. Отметим, что штраф за данный проступок предусмотрен в пределах 1500 рублей, но это мало кого пугает. – Многие граждане, на которых наложены административные взыскания за торговлю в неустановленных местах, не реагируют на предупреждения, не считают нужным выплачивать штрафы. Словом, прямо игнорируют законодательство, продолжая заниматься торговлей, - подчеркнул Александр Нагорнюк. – В связи с этим необходима более жесткая работа сотрудников милиции и службы судебных приставов в отношении правонарушителей,- отметил он.

76 протоколов за прошедшие полгода составлены за нарушения нормативных правовых актов в сфере благоустройства. Участились случаи мойки автомобилей в неустановленных местах. За это уже наказаны 37 автомобилистов. Напомним, что одна такая мойка может обойтись владельцу транспортного средства в 1 тысячу рублей.

Всего за 6 месяцев текущего года наложено штрафных санкций на сумму чуть более 1 миллиона рублей. В настоящее время взыскано только около 20%, причем большая часть добровольно. Тем не менее, не стоит забывать, что при истечении сроков погашения штрафов за административные правонарушения материалы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. А кроме этого, у должников могут возникнуть серьезные проблемы при выезде за границу, регистрации и прохождении технического осмотра транспортных средств, замене паспорта или водительского удостоверения, оформлении иных документов и т.д. Для того, чтобы вдруг не оказаться в неловкой ситуации, нужно просто вовремя гасить штрафные санкции, не допуская просрочек.

Источник: Пресс-служба администрации Артемовского городского округа Приморского края