Снеговую и Горностай соединят двухполосной бетонной дорогой

В администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва состоялось совещание по вопросу ремонта и строительства доро

14:30, 14 июля 2009 Политика
848dca893256530a8fb3e8565ff244d7.jpg

В администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва состоялось совещание по вопросу ремонта и строительства дорог краевого центра. В ходе встречи специалисты управления содержания жилого фонда и городских территорий представили отчет о проделанной работе, а также обсудили с руководителями других структурных подразделений администрации Владивостока планы по реконструкции дорог города на следующий год.

В этом году из муниципального бюджета на ремонтно-восстановительные работы выделено 90 млн. рублей. К сожалению, финансирование из федерального бюджета на этот год было сокращено. На реконструкцию дорог Владивосток получит 139 млн. рублей вместо запланированных 232 млн. рублей.

В связи с этим в ходе совещания было принято решение на эти средства в 2009 году построить новую двухполосную асфальтобетонную дорогу Снеговая - Горностай. "Эта дорога должна послужить примером строительства магистралей нового качества - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Она будет построена по самым современным технологиям: бетонное основание, долговечное покрытие, система ливневой канализации и другие защитные конструкции. А в следующем году мы начнем основательную реконструкцию ряда других автомагистралей, также с использованием новых технологий".

Подготовка проекта и начало строительства дороги "Снеговая - Горностай" планируется уже в ближайшее время. А реконструкция и расширение таких сложных объектов, как "Борисенко - Спортивная - Луговая" и "Котельникова - Аллилуева - "Красного знамени" будут проведены в следующем году. К этому времени специалисты смогут тщательно провести проектирование и подготовить все необходимые документы для качественного ремонта и расширения данных улиц. Разработанные проекты будут представлены правительству РФ для получения дополнительного финансирования на реконструкцию этих объектов из федерального бюджета.

"Дороги с бетонным основанием выдерживают существенно больше нагрузок, - комментирует начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров, - Их реже приходится ремонтировать, вкладывать в них дополнительные средства. Кроме того, технология строительства асфальтобетонных дорог позволяет сделать их покрытие более ровным".

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока