Виновные в убийстве таксиста наказаны

Как полагает следствие, в июле-августе 2008 года Кулаков и Худяков вступили в преступный сговор между собой о разбойном нападении на водител

20:40, 1 июля 2009 Политика
ec80347c6fa9a28db0459b4acc96c46b.jpg

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Максима Кулакова и Александра Худякова в совершении убийства, разбоя, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия (то есть преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162; ч. 2
ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительным следствием Худякову вменяется в вину пособничество в совершении убийства (ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как полагает следствие, в июле-августе 2008 года Кулаков и Худяков вступили в преступный сговор между собой о разбойном нападении на водителя такси в городе Артёме. Для этого они подготовили орудие совершения преступления – обрез карабина калибра 7,62 мм.

Под обманным предлогом необходимости воспользоваться услугами по перевозке пассажиров 5.08.2008 они заманили занимавшегося частным извозом Г. в район восьмого километра трассы г. Артём – бухта Лазурная. Попросив остановить машину, Кулаков выстрелил водителю в голову из обреза и убил его, после чего они завладели автомашиной и другими ценностями, а труп потерпевшего вытащили из машины и бросили в кусты.

Худяков сел за руль, и они поехали, обсуждая план продажи автомашины. Однако Худяков не справился с управлением, и машина перевернулась на крышу.

Уголовное дело по обвинению Кулакова М.В. и Худякова А.В. будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края