Подросток лишился игровой приставки в Первомайском районе города

Воспользовавшись беспомощностью пострадавшего, грабитель отобрал приставку и скрылся в неизвестном направлении.

14:30, 1 июля 2009 Происшествия
c3ce9dafabd97d10bbf588f1d95a4e5f.jpg

Вчера на пульт оперативного дежурного УВД по Первомайскому району Владивостока обратился 22-летний местный житель. Заявитель рассказал милиционерам о том, что на улице Героев Тихоокеанцев в районе железнодорожных путей к нему подошел неизвестный мужчина.

Преградив дорогу молодому человеку, злоумышленник потребовал у него игровую приставку. Чтобы проиллюстрировать серьезность своих намерений, правонарушитель применил физическую силу. Воспользовавшись беспомощностью пострадавшего, грабитель отобрал приставку и скрылся в неизвестном направлении. По горячим следам сотрудники полка патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний мужчина, проживающий в краевом центре на улице Сахалинская.

Как было установлено позже, криминальная копилка задержанного насчитывает уже три судимости: за преступление, связанное с наркотиками (ст. 228 УК РФ), мошенничество (ст. 159 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ). На сей раз нарушителя закона, ожидает наказание за совершение еще одного грабежа. Напомним, что данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю