Депутаты поддержали корректировку бюджета-2009

На плановом заседании Законодательного Собрания новые параметры бюджета были окончательно одобрены парламентариями

20:20, 25 июня 2009 Происшествия
acda520ab36887eb81bec709a3c52e5e.jpg

Поправки в главный финансовый документ края вызваны поступлением в Приморье крупного федерального транша. Доходная часть бюджета увеличивается за счет этих средств на 2 млрд 541 млн 789,95 тыс рублей. Основная их часть будет направлена на капитальный ремонт многоквартирных домов в муниципальных образованиях края. Кроме того впервые из федерального бюджета будет профинансирована такая строка как субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники – 286 млн 960 тыс рублей.

Также в федеральном транше значительные средства предназначены для сельского хозяйства: на поддержку элитного семеноводства – 10 млн 600 тыс рублей, на возмещение сельхозтоваропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса, крестьянским хозяйствам части затрат на уплату процентов по кредитам и займам – 71 млн 200 тыс рублей, на поддержку племенного животноводства – 9 млн 791 тыс рублей.

Напомним, что депутаты одобрили поправки в бюджет на 2009 год в первом чтении на внеочередном заседании 18 июня. При подготовке законопроекта к процедуре второго и третьего чтений в документ были внесены поправки. Так 300 млн рублей будет направлено на субсидии организациям, оказывающим услуги по теплоснабжению населения. 45 млн рублей – на реконструкцию школы в селе Многоудобное Шкотовского района.

При этом в ходе корректировки бюджета были сокращены некоторые инвестиционные проекты. Депутаты Законодательного Собрания на сессии обратились с вопросами по данному поводу к первому вице-губернатору Приморья Александру Костенко. Первый вице-губернатор заверил парламентариев, что основная часть сокращений пришлась на те статьи, которые еще на подкреплены проектно-сметной документацией, и их реализация в 2009 году невозможна.

Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам перед заседанием предварительно обсудили окончательный вариант законопроекта и рекомендовали его к принятию. Парламент одобрил корректировку во втором и третьем чтениях.

Источник: Пресс-центр Законодательного собрания Приморского края