Крупная авария на трассе Хабаровск-Владивосток

В результате ДТП погиб 11 летний мальчик. Подробности.

18:15, 11 июня 2009 Политика
ec613c577499b299f3f690472e7611df.jpg

Серьёзное дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано 10 июня в 11-25 на Федеральной трассе Хабаровск – Владивосток в районе Артема.

Водитель а/м Тойота Хай Люкс Сурф, выехав не полосу встречного движения, совершил столкновение с самосвалом, груженным 20-тью тоннами песка. От удара, грузовик, потеряв управление, совершил выезд на полосу встречного движения, где сначала столкнулся с а/м Хонда СРВ, после чего – с м/а Тойота Хайс, в котором ехали 8 человек. От удара грузовик упал на микроавтобус и засыпал его песком. В результате крупномасштабного ДТП на месте происшествия погибли водитель Хайса и два его пассажира, среди которых был 11 –летний ребенок, еще 6 человек в тяжелом состоянии доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой устанавливаются причины этого ДТП, однако, одним из обстоятельств, способствовавших аварии, явились погодные условия.


Наверняка, все водители прекрасно знают, что мокрая дорога не обеспечивает качественного сцепления автомобиля с асфальтовым покрытием, но, к сожалению, не учитывают эти особенности и не соблюдают установленный скоростной режим. Поэтому, при резком торможении, даже на невысокой скорости, тормозной путь автомобиля увеличивается, что приводит к потери контроля над управлением транспортным средством и впоследствии, к возникновению аварийной ситуации.


В очередной раз призываем автовладельцев всех форм собственности выполнять такие элементарные правила дорожного движения, как соблюдение скоростного режима, дистанции, правил перестроения и маневрирования, особенно на мокрой дороге. А если в транспортном средстве находится ребенок, обязательно, ради его же безопасности, необходимо использовать либо детские удерживающие устройства, либо ремни безопасности и быть вдвойне внимательными и осторожными при движении.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД УВД