В аэропорту Владивостока прошли контртеррористические учения

Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае 9 июня 2009 года в аэропорту г. Владивостока проведен

17:40, 10 июня 2009 Происшествия
eddcbb838f2597dac0b62e8ada4facf7.jpg

Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае 9 июня 2009 года  в аэропорту г. Владивостока проведено плановое, комплексное антитеррористическое учение по предотвращению угрозы совершения террористического акта и ликвидации его возможных последствий. Проведенные учения явились одним из элементов разрабатываемых и осуществляемых мер по обеспечению безопасности предстоящего саммита АТЭС-2012 года.

Учения прошли в три этапа.

В рамках первого этапа проводились мероприятия по совершенствованию взаимодействия сил и средств при организации совместных оперативно-розыскных мероприятий в условиях угрозы теракта   в муниципальных образованиях Приморского края. Проверена система антитеррористической защищенности Приморья.

В ходе второго дана оценка готовности территориальных органов федеральной исполнительной власти к ликвидации и минимизации последствий теракта. 

Третьим этапом учений отрабатывались практические навыки сотрудников спецподразделений правоохранительных органов, а также совершенствовалась методика организации и проведения контртеррористических мероприятий на объектах воздушного транспорта. По замыслу учений предусматривались все возможные варианты развития событий, при этом основное внимание уделялось эффективности и слаженности действий задействованных структур.

По оценке руководителя Оперативного штаба – начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенанта Вяткина А.П., все этапы учения прошли на высоком организационном уровне. Участники продемонстрировали  готовность действовать в условиях чрезвычайных ситуаций. Отработано взаимодействие  силовых ведомств и органов исполнительной власти края при проведении операций по борьбе с терроризмом.  
 

Источник: Пресс-служба УФСБ по Приморскому краю