Городская программа «Дворовый спорт» стартовала в Артеме

Благодаря этой программе артёмовские мальчишки и девчонки имеют возможность весело и с пользой для здоровья провести летние каникулы.

15:20, 10 июня 2009 Общество
411599d982dd2c5e29538d9e09c05bcc.jpg

В первые дни лета в Артеме традиционно стартовала городская программа «Дворовый спорт». Уже 7-й год подряд она успешно реализуется на территории округа. Благодаря этой программе артёмовские мальчишки и девчонки имеют возможность весело и с пользой для здоровья провести летние каникулы, набраться сил на предстоящий учебный год, а также приобщиться к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В этом году в Артеме создано 34 дворовые спортплощадки, где ребятня в течение всего лета будет отлично проводить время под присмотром вожатых и педагогов. Укрепление здоровья подрастающего поколения нашего города, вовлечение максимального количества детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом – все это является одной из приоритетных задач органов местной власти.


Ежегодно для дворовых площадок готовится разнообразный спортивный инвентарь.
В текущем году на эти цели из местного бюджета выделено 50 тысяч рублей. На эти деньги приобретены футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, наборы для бадминтона и настольного тенниса и многое другое, которые уже переданы руководителям дворовых площадок.
 

Источник: Пресс-служба администрации Артемовского городского округа Приморского края