Пластилиновый таможенник и жар-птица из риса

В Дальневосточном таможенном управлении подведены итоги конкурса детского художественного творчества, посвященного Международному дню

19:45, 9 июня 2009 Общество
071b85a9af8eefc15928f8214c94bb49.jpg

В Дальневосточном таможенном управлении подведены итоги конкурса детского художественного творчества, посвященного Международному дню защиты детей.

Такое мероприятие для детей сотрудников профсоюз ДВТУ проводит уже второй раз и собирается ввести это в традицию, тем более что по сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось почти вдвое. В этом году в конкурсе приняли участие 24 юных дарования в возрасте от 2 до 16 лет. Они представили более 80 работ – кроме обычных рисунков были рисунки по шелку, а также поделки из самых разных материалов: картинки из бисера; жар-птица, сделанная из перьев, картона и риса; вязаные персонажи из сказок; и множество других животных и птиц, изготовленных из гипса, опилок, картона и салфеток.

Особенно поразила членов жюри самая младшая участница конкурса Настя Калинина в свои 2 года и 11 месяцев, у нее получились очень эмоциональные рисунки: «Дождик» и «Джунгли». Вместе с Аделиной Гузек (4 года), которая предоставила множество самых разных работ (рисунки, поделки и аппликации) они поделили 1 место в группе детей от 2 до 4 лет. Не смогли обойти вниманием трехлетнего Сашу Размарицу, он сделал всего одну поделку, но совершенно необычную – гусеницу из картона, раскрашенную вручную, с пластилиновым носом и пуговками-глазками, на цветке, сделанном из гофрированной бумаги. Своими стараниями Саша заслужил 2 место. Катя Сиропар, вылепившая из пластилина двух таможенников, закрывающих границу «на замок», и еще множество разных фигурок, завоевала первое место в группе от 5 до 7 лет. Среди участников в возрасте от 8 до 19 лет первое место разделили Катя Писарева и Света Полушко. В группе от 11 лет и старше лучшими были признаны работы Светланы Сукачевой и Насти Яковенко.

«Все работы были настолько самобытны и интересны, - рассказывает координатор конкурса Ирина Юрьевна Великанова (главный государственный таможенный инспектор отделов кадров ДВТУ), - что мы решили распределить призовые места между всеми конкурсантами».

Награждение прошло в торжественной обстановке в актовом зале управления. Ребята получили дипломы и подарки. К выбору последних организаторы подошли основательно, учитывая интересы каждого ребенка: наборы для лепки и рисования, машины, игровые коврики, наборы для изготовления украшений, развивающие игры, книги о живописи и большие энциклопедии для школьников – теперь у детей появился дополнительный стимул для творчества.

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ