Лама Оле Нидал посетит российские буддийские центры

Российские буддисты школы Карма Кагью готовятся к традиционному летнему учительскому визиту Ламы Оле Нидала. Поездка буддийского ламы по

18:01, 9 июня 2009 Общество
2a166cfdb0c41d6d1ac82253db888b5b.jpg

Российские буддисты школы Карма Кагью готовятся к традиционному летнему учительскому визиту Ламы Оле Нидала. Поездка буддийского ламы по России начнется 9 июня в Санкт-Петербурге и закончится 26 июня во Владивостоке.


Всего Лама Оле Нидал – основатель более 600 буддийских центров по всему миру – посетит шесть российских городов: Санкт-Петербург, Элисту, Москву, Иркутск, Улан-Удэ, Владивосток. 25 июня в 12:00 состоится лекция Ламы Оле Нидала в здании университета ВГУЭС в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд».


В программе поездки публичные лекции о месте буддизма в современном мире, наставления по практике, встречи с общественностью и журналистами. Лама Оле отмечает: «Кармапа по-настоящему принял нас с Ханной. Он то и дело говорил нам о том, что мы должны принести Учение на Запад. Он обеспечил нам полную передачу. Он все время говорил нам: защищайте людей, заботьтесь о них, помогайте им, чтобы Учение могло развиваться. И эта защита, эта забота о людях действительно стала со временем моей задачей».


В буддизме Алмазного пути (санскр. Ваджраяна) очень важна связь учителя с учеником. Именно этот принцип позволяет сохранить непрерывной линию передачи духовного опыта и совершенных методов работы с умом, идущую непосредственно от Будды Шакьямуни.


Сегодня, благодаря учительской деятельности Ламы Оле Нидала в буддийских центрах Карма Кагью по всей стране желающие могут познакомиться с буддийскими практиками, ориентированными на возможность помогать не только себе, но и другим. Для этого сегодня не нужно ехать в труднодоступные Гималаи.


Деятельность Ламы Оле и его учеников способствует распространению идей ненасилия, добра и сочувствия. В России и в мире буддийская традиция Карма Кагью – линия преемственности с тысячелетней историей – является самым заметным и быстро развивающимся буддийским сообществом. Около 70 медитационных центров в нашей стране объединены в Российскую ассоциацию буддистов школы Карма Кагью, основанную в 1993 году.

Источник: РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ БУДДИСТОВ ШКОЛЫ КАРМА КАГЬЮ