В IV Международном конгрессе рыбаков примут участие делегации 11 стран

Делегации 11 стран подтвердили свое участие в IV Международном конгрессе рыбаков. В их числе - Южная Корея, Япония, Италия, Вьетнам, Беларусь,

16:20, 9 июня 2009 Общество
c8ef2688568a2f80a3831176107f93c9.jpg

Делегации 11 стран подтвердили свое участие в IV Международном конгрессе рыбаков. В их числе - Южная Корея, Япония, Италия, Вьетнам, Беларусь, США, Германия, Норвегия, КНДР, Китай и Испания. По информации управления рыбного хозяйства края, сейчас обсуждается участие рыбаков из Исландии, Дании и Мексики.


Как сообщили в оргкомитете форума, в настоящее время идет формирование повестки дня пленарного заседания – представители бизнеса и науки со всего мира присылают доклады и тезисы для полноценной подготовки работы конгресса и его сессий.


Напомним, что основными темами конгресса станут международный опыт борьбы с браконьерством, устойчивое развитие рыбной отрасли и рынков рыбопродукции, а также новые технологии промысла и переработки сырья.


Международный конгресс рыбаков и международная рыбохозяйственная выставка пройдут во Владивостоке 8 -10 сентября. В Приморье соберутся представители рыбного сообщества из России и других стран, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли, наметить общие пути решения, обменяться опытом. На международной выставке рыбаки со всего мира смогут познакомиться с самыми последними научно-техническими достижениями в рыбной отрасли и заключить выгодные контракты.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края