Александр Дятчин награжден почетной грамотой Министерства регионального развития РФ

Почетная грамота «За высокий профессионализм, достигнутые успехи и существенный вклад в дело подготовки города Владивостока к саммиту АТ

11:30, 9 июня 2009 Политика
1d0478dabbc51ac106e6271f4e900ca9.jpg

Почетная грамота «За высокий профессионализм, достигнутые успехи и существенный вклад в дело подготовки города Владивостока к саммиту АТЭС-2012» была вручена бывшему генеральному директору ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Александру Дятчину в 8 июня 2009 г. в г. Москве Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным

Заместитель Министра Минрегиона России Николай Ашлапов, комментируя награждение, подчеркнул:
– Александру Викторовичу пришлось работать в очень тяжелых условиях. Руководить подготовкой проектной документации Дальневосточного федерального университета в г. Москве, обеспечить генеральному подрядчику условия для начала подготовительного периода строительства в бухте Аякс, координировать деятельность других строителей на о. Русском, которые создавали условия для начала большой стройки. И все это в очень сжатые сроки при огромном психологическом давлении с разных сторон.


Кроме того при непосредственном участии А.В. Дятчина был подготовлен, согласован и утвержден Генеральный план Владивостокского городского округа и проект планировки полуострова Саперный острова Русский. Впервые в градостроительной практике Российской Федерации проект развития малой территории (п-ва Саперный) был утвержден постановлением Правительства РФ в ноябре 2008г. То есть имеется достаточно четкий и качественный план развития полуострова до 2025 года.


Заместитель Министра Минрегиона России Николай Ашлапов: - Одно из главных достижений Александра Викторовича – под его неусыпным руководством проект ДВФУ (стадия П) был подготовлен и сдан в госэкспертизу за 5 месяцев, а генеральный подрядчик уже в мае начал подготовительные работы в бухте Аякс, на месте строительства Дальневосточного федерального университета. А это более 500 000 кв. метров зданий, общая площадь территории 2 816 Га, а первая очередь застройки 210 Га. Профессионалы подтвердят – это супер короткие сроки. Александр Викторович очень скромный человек, о себе говорить не станет. Поэтому Почетная грамота – это весьма скромная оценка тех серьезных результатов, которые были достигнуты под руководством А.В Дятчина.
 

Источник: Пресс-служба ФГУ «Дальневосточной дирекции Росстроя»