Грабеж на улице

Во вторник в селе Осиновка Михайловского района произошел грабеж. На 7 километре автодороги Осиновка – Рудная Пристань к молодому человек

15:06, 5 июня 2009 Происшествия
d6359e271d397fa0c10309c91b7ef388.jpg

Во вторник в селе Осиновка Михайловского района произошел грабеж. На 7 километре автодороги Осиновка – Рудная Пристань к молодому человеку подошел незнакомец. Злоумышленнику приглянулись сотовый телефон Самсунг и куртка жертвы. Именно эти вещи стали добычей грабителя. По неизвестной причине заявление в милицию поступило только через два дня. Несмотря на это, следственно-оперативная группа вышла на след правонарушителя – 22-летнего мужчины. В поле зрения милиционеров задержанный ранее не попадал. Похищенное имущество частично изъято. За содеянное злоумышленнику грозят четыре года лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Аналогичное преступление произошло в Первореченском районе краевого центра. На пульт оперативного дежурного поступило заявление местной жительницы. Женщина сообщила о том, что на Камском переулке к ее 14-летнему сыну подошли трое парней. Применив насилие к юноше, они отобрали у него мобильник марки Самсунг. Все трое похитителей были задержаны по ориентировке нарядом вневедомственной охраны. Ими оказались молодые люди 14 и 15 лет. УВД по Приморскому краю напоминает, что согласно действующему законодательству РФ преступление, квалифицируемое как грабеж (ст. 161 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
 

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю