Прокуратурой Надеждинского района Приморского края защищены права субъектов предпринимательства

Прокуратурой Надеждинского района Приморского края проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований Федераль

11:32, 3 июня 2009 Происшествия
d74c24aa30805aa8ab576ab1052222e9.jpg

Прокуратурой Надеждинского района Приморского края проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

В ходе проверки выявлено, что в Надеждинском муниципальном районе, а также в трех входящих в его состав поселениях до настоящего времени не приняты предусмотренные законом нормативные правовые акты, регламентирующие порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства; а также порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц; порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в эти перечни (в том числе льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности).

Кроме того, в нарушение пункта 4 статьи 3, статьи 11 и статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ органами местного самоуправления не разработаны муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

По фактам выявленных нарушений, 19 мая 2009 года прокурором района в адрес глав Надеждинского муниципального района, а также Надеждинского, Раздольненского и Тавричанского сельских поселений внесены представления.

В настоящее время одно представление рассмотрено. По результатам его рассмотрения начальник организационного отдела администрации Раздольненского сельского поселения за допущенные волокиту и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечён к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, главой поселения принят муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок создания совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, и начата разработка муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства.

Рассмотрение остальных представление контролируется районной прокуратурой.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края