Продолжается конкурс на лучшие условия труда

11 июня завершается прием заявок на участие в городском конкурсе «Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству» сред

18:04, 2 июня 2009 Общество
80b233e49dc54bed78abd03da3f3b81d.jpg

11 июня завершается прием заявок на участие в городском конкурсе «Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству» среди муниципальных учреждений Владивостока. Сегодня, 2 июня, на заседании оргкомитета приняли график проверок городских учреждений образования, здравоохранения и культуры, участвующих в конкурсе. Напомним, в оргкомитет конкурса входят руководители структурных подразделений администрации Владивостока и представители федерации профсоюзов Приморского края.

Как отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, возглавляющая оргкомитет, в этом конкурсе победа даже не главное, муниципальные учреждения, выполняя условия конкурса, попутно решают множество вопросов по охране труда, требующих больших затрат, и на следующий год показывают лучшие результаты.

В течение всего лета специалисты управления по труду и занятости населения администрации Владивостока совместно с представителями отраслевых профсоюзов проведут проверки соблюдения законодательства по охране труда в городских учреждениях. Согласно графику, проверки больниц и роддомов начнутся уже в июне, в школах и детских садах побывают в июле, школы искусств и библиотеки проверят в августе. В связи с тем, что конкурс проводится по результатам работы участников в 2008 году, специалисты оценят, какой была среднемесячная зарплата работников в прошлом году, какие затраты несло учреждение на повышение квалификации сотрудников, оздоровление, а при необходимости - обеспечение спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты. Участникам также нужно представить сведения за 2008 год о количестве пострадавших от несчастных случаев, количестве впервые установленных профессиональных заболеваний, количестве работников, подлежащих прохождению периодических медицинских осмотров, наличии первичных средств пожаротушения и прочем.

Награждение победителей пройдет по следующим номинациям:

«Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству» в учреждениях здравоохранения; «Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству» в образовательных учреждениях; «Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству» в учреждениях культуры.


Постановление от 12.03.2009 №213 «Об организации и проведении городского конкурса «Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнерству» среди муниципальных учреждений Владивостокского городского округа в 2009 году».

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока