Мы помним героев

Яркий незабываемый праздник устроили приморские милиционеры детям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

13:23, 2 июня 2009 Общество
59b437a1a11d0b228aa082d4bc435e6b.jpg

В зале коллегий МВД России в режиме видеоконференцсвязи министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел встречу с организаторами общероссийских слетов в поддержку семей сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебных обязанностей. В конференции приняли участие руководители управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации. Рашид Нургалиев выразил признательность тем, кто бескорыстно помогает милицейским семьям, потерявшим кормильцев, отметив, что именно этим семьям как никому другому необходимо внимание общества.

Яркий незабываемый праздник устроили приморские милиционеры детям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

1 июня в Управлении внутренних дел по Приморскому краю прошли торжественные мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей. Такое внимание к детям со стороны сослуживцев их погибших родителей стало уже традиционным – подобные встречи проводятся ежегодно. За судьбами мальчишек и девчонок, лишившихся отцов-милиционеров, пристально следит руководство УВД по Приморскому краю: помогает в трудных ситуациях, финансирует лечение, учебу, приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря.

В стенах краевого УВД милиционеры и ветераны органов внутренних дел поздравили детей с Международным праздником и началом летних каникул. На этот раз в традиционном мероприятии приняли участие более 50 ребят.

В праздничной обстановке каждому ребенку вручили подарок, после чего виновникам торжества были предложены экскурсии в дежурную часть краевого УВД и музей Приморской милиции. Участники торжества возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Почтили минутой молчания своих отцов, чьи имена увековечены в граните.

В тире учебного центра ребята получили возможность пострелять из настоящего оружия, в спортзале - под руководством опытных инструкторов изучить и продемонстрировать приемы рукопашного боя. Затем последовали экскурсия в компьютерный класс и обед в милицейской столовой.

«Гвоздем» праздничной программы стало морское путешествие на Мемориальный комплекс «Ворошиловская батарея», расположенный на острове Русский. Детей ожидала увлекательная экскурсия и знакомство с историческими достопримечательностями. Ребята остались довольны – праздник оставил массу красочных воспоминаний в их памяти, и, что немаловажно - ощущение заботы и внимания.

Начальник краевого УВД Андрей Николаев отметил: «Наша профессия непроста. Жизнь сотрудника милиции ежедневно подвергается риску. Преступность становится все более изощренной. Но на ее пути всегда встанет человек, готовый пожертвовать жизнью ради нашего общего блага. Дети погибших сотрудников – это наши дети, и забота о них – наша святая обязанность. Главное – они знают, что нужны, что не забыты. У этих ребят очень сильная мотивация - служить в милиции, продолжать дело своих отцов. Для того, чтобы каждый ребенок выбрал правильный жизненный путь, мы, взрослые, сделаем все, от нас зависящее».

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю