В 2008 году ОАО «РЖД» улучшило условия работы и отдыха локомотивных бригад

На капитальный ремонт, реконструкцию и строительство домов отдыха локомотивных бригад компания направила около 1,15 млрд. рублей. Всего на с

12:48, 2 июня 2009 Общество
37e7489cb1e53c581cddedd7710912c6.jpg

]]>

На сети дорог велись работы по реконструкции и строительству 13 домов отдыха, семь из них были введены в эксплуатацию. Это дома отдыха на станции Будогощь Октябрьской железной дороги, Свердловск Сортировочный и Свердловск Пассажирский, Артышта-2 Западно-Сибирской железной дороги, Уссурийск и Облучье Дальневосточной железной дороги, и  комната отдыха на станции Входная Западно-Сибирской железной дороги. Капитальный ремонт выполнен в 36 домах отдыха. Обновленные и заново построенные дома отдыха локомотивных бригад полностью соответствуют современному уровню комфорта.

Также в 2008 году при капитальном ремонте тягового подвижного состава проводились работы по повышению эргономичности рабочих мест локомотивных бригад. В 467 кабинах тепловозов и 546 кабинах электровозов была улучшена система звукоизоляции, их оснастили высокопрочными лобовыми стеклами и новыми комфортабельными креслами для машинистов.

Организация отдыха работников локомотивных бригад между рейсами является важным условием для обеспечения безопасности движения. Для этого в локомотивных депо имеются дома отдыха локомотивных бригад. В них машинисты и их помощники могут в комфортных условиях отдохнуть после рейса, поесть (столовые и буфеты работают круглосуточно), принять душ, пройти предрейсовый медицинский осмотр. Большинство домов оснащено специальными массажными креслами для восстановления сил после рейса. В некоторых домах есть центры реабилитации с кабинетами лечебной физкультуры, термоводолечения, функциональной диагностики, рефлексотерапии и психотерапии.