Владивосток встречает японскую торговую ассоциацию

В Приморье прибыла делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО).

18:47, 1 июня 2009 Общество

В Приморье прибыла делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО). В ее состав входят представители японских префектур, правительства, а также крупного частного бизнеса, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

РОТОБО – Японская ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой, состоящая из более чем 200 членов (торговые фирмы, промышленные предприятия, банки, страховые компании, грузовые агентства, представители местных органов самоуправления) – была основана в 1967 году. Задачи ассоциации - содействие развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и организациями из России, а также других стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы.

В ходе трёхдневного визита в Приморье японские гости встретятся с представителями краевой администрации и Законодательного собрания края, а также главами Владивостока и Находки. Если в приморской столице их привлекают стройки саммита АТЭС (в планах делегации – осмотр строительных площадок мостов на Чуркин и на Русский, знакомство с международным аэропортом «Владивосток» и др.), то в Находке – строительство нефтепорта «Козьмино». После посещения Приморья представительная делегация отправится в Хабаровский край.
 

Источник: Отдел общественных проблем и политики «В»