Приморская транспортная прокуратура провела проверку Владивостокской таможни

Таможня удовлетворила протест транспортной прокуратуры по поводу несоответствия изданного приказа федеральному законодательству.

14:08, 1 июня 2009 Происшествия
c269df777c0264cc1c18314846d283ea.jpg

По результатам проведенной Приморской транспортной прокуратурой во Владивостокской таможне проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции в части функционирования комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения должностных лиц таможни к совершению коррупционных правонарушений установлено, что изданным 12 мая 2008 г. Владивостокской таможней приказом «О создании во Владивостокской таможне комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов» не определен порядок работы этой комиссии.

В связи с выявленными нарушениями принесен протест на указанный правовой акт.

26 мая 2009 года Владивостокской таможней данный протест рассмотрен и удовлетворен. По результатам рассмотрения протеста приказ изменен и приведен в соответствие с требованиями Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 03.03.2007 № 269 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов».