Прокуратурой пресечено незаконное использование помещения школы религиозной организацией «Свидетели Иеговы»

Прокуратурой города Арсеньева Приморского края с совместно с отделом в г. Арсеньеве УФСБ по Приморскому краю проведена проверка по факту п

11:25, 1 июня 2009 Происшествия
2da1c8d3cf06035dbaeb5091504bf13a.jpg

Прокуратурой города Арсеньева Приморского края пресечено незаконное использование помещения школы местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы».

Прокуратурой города Арсеньева Приморского края с совместно с отделом в г. Арсеньеве УФСБ по Приморскому краю проведена проверка по факту предоставления в пользование представителям местной религиозной организации «Свидетели Иеговы г. Арсеньева» помещений МОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа».

Проверкой установлено, что с 01.01.2006 по 01.01.2009 директорами МОУ «Центр образования» (в последующем МОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа») заключались с местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы г. Арсеньева» договоры о внесении безвозмездных взносов. Подпунктом «г» пункта 3 этих договоров предусмотрено, что образовательное учреждение принимает пожертвования и обязуется предоставлять помещения для проведения семинаров и собраний по просьбе жертвователя. Помещения предоставлялись данной религиозной организации в вечернее время на два часа по вторникам, средам и воскресеньям.

В связи с нарушением пункта 5 статьи 1 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 и части 1 статьи 298 Гражданского кодекса РФ 05.05.2009 в адрес начальника управления образования администрации Арсеньевского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, директор муниципального учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора МОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» прокурором города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи судебного участка № 30 г. Арсеньева Приморского края данному должностному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края