29 мая 2009 года на 50-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни Евгений Павлович Шолох

Замечательный приморский журналист, лауреат премии имени Андрея Сахарова, автор многих исторических публикаций и расследований по флотск

16:13, 29 мая 2009 Общество
348a8e41902ea430ff96dcfe543f2335.jpg

Замечательный приморский журналист, лауреат премии имени Андрея Сахарова, автор многих исторических публикаций и расследований по флотской тематике, прекрасный отец и просто хороший и небезразличный к окружающим человек.

Он родился 29 ноября 1959 года в Приморье. Срочную военную службу проходил на Второй камчатской флотилии атомных подводных лодок. После демобилизации окончил Дальневосточный государственный университет, отделение журналистики. Работал корреспондентом в военно-политической редакции дальневосточного отделения ТАСС, военным обозревателем газеты «Владивосток», «Комсомольской правды на Дальнем Востоке», «Утро России» и других газет. Любимые темы публикаций Евгения Шолоха – история флота и Приморского края, служба моряков-подводников.

Он одним из первых заглянул в лабиринты подземного Владивостока и подготовил целую серию репортажей о том, что происходит там. Читатели не пропускали ни одного выхода его спецрасследований. В составе приморской делегации Евгений Шолох наш коллега побывал в Китайской Народной Республике, и обратил внимание на заброшенное русское кладбище, где был окончен путь многих эмигрантов из России.

В 2007 году за серию статей о дедовщине на флоте Евгений Шолох стал лауреатом премии имени Андрея Сахарова в номинации «За журналистику как поступок», а в последние годы и сам стал членом жюри этого проекта.

Сотрудники газеты «Владивосток» выражают глубокое соболезнование родным и близким Евгения Шолоха.