Дальэнергосбыт усиливает режимное электроснабжение водоканала в г. Уссурийске

Долги МУП «Уссурийск - Водоканал» перед энергетиками составили около 9 млн. рублей.

16:14, 29 мая 2009 Происшествия
1cd87f8f61f4661b0bef3a5c32831d6a.jpg

С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт ужесточает ранее введенные меры по ограничению поставок электроэнергии на объекты водоканала г. Уссурийска по подстанции "Раковка" и на насосные станции, подающие воду населению района Междуречья. Режимное электроснабжение будет действовать с 11.00 до 16.00 часов. Задолженность МУП "Уссурийск - Водоканал" за потреблённую электроэнергию с апреля текущего года составила 9 млн. рублей.

Дальэнергосбыт неоднократно информировал руководство водоканала о наличии задолженности и необходимости её погашения. Однако в адрес энергетиков не поступают ни денежные средства в полном объёме, ни гарантии погашения задолженности.

Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг. Поэтому, руководствуясь действующим законодательством и договором электроснабжения, вынужден прибегать к крайним мерам - ограничивать подачу электроэнергии на объекты водоканала-неплательщика. Электроснабжение неплательщика будет восстановлено после выплаты долга либо предоставления гарантий его погашения.

Источник: Пресс-служба «Дальэнергосбыта» – филиала ОАО «ДЭК»