«Восток» разгромил в гостях чемпиона России

Мотогонщики «Востока» продолжают сотрясать национальные турниры по спидвею.

14:41, 29 мая 2009 Спорт
493d8be2b2abe76a8a05cd182fa81d06.jpg

Мотогонщики «Востока» продолжают сотрясать национальные турниры по спидвею.

Мы уже сообщали об отличном старте в полуфинале личного чемпионат страны, где сразу четверо востоковцев получили право выступить на заключительном этапе, и о победе в Балаково над «Турбиной» в рамках командного первенства России.

Вчера был достигнут новый, просто ошеломляющий результат. В матче второго тура командного чемпионата России на треке в Тольятти владивостокцы разгромили действующего чемпиона страны команду «Мега-Лада». Счёт - 54:36!

Лидер «Востока» Григорий Лагута выиграл все пять заездов и набрал 15 очков. Прекрасно отгонялись и другие гонщики. Ренат Гафуров принёс 14 очков, Артём Лагута – 13, 11 - на счету Алексея Харченко.

С первых заездов в Тольятти выяснилось, что истинными хозяевами гонки стали дальневосточники, выигрывавшие заезд за заездом. И это при том, что в их рядах по ряду причин отсутствовали три гонщика - Руслан Гатиятов, Максим Карайченцев и Михаил Скачко.

- Успешный старт во всех соревнованиях нынешнего российского календаря явился результатом заинтересованного отношения к нашей команде со стороны администрации Владивостока, прежде всего, главы города Игоря Пушкарёва, - отметил в беседе с корреспондентом «В» директор спидвей-клуба «Восток» Константин Цыбулин. – В течение последних двух лет спортсменам выделяются необходимые средства на проведение учебно-тренировочных сборов, приобретение новой техники, запчастей, горюче-смазочных материалов, благодаря чему команда имеет возможность целенаправленно готовиться и принимать участие во всех гонках, проводимых национальной федерацией спидвея России, и, кроме того, отстаивать честь страны на международной арене.

Выигрыш двух гостевых встреч, причём у двух сильнейших команд, безусловно, серьёзная заявка не только на один из комплектов медалей, но и вообще на чемпионское звание.
Владимир Коноплицкий