Рособрнадзор обеспокоен несанкционированным использованием мобильных телефон при сдаче ЕГЭ

В частности, по итогам прошедшего 26 мая с.г. ЕГЭ по биологии, а также информатике выявлено, что в некоторых пунктах приема экзаменов в ряде р

18:06, 28 мая 2009 Общество

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) обеспокоена несанкционированным использованием мобильных телефон при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, в частности, по итогам прошедшего 26 мая с.г. ЕГЭ по биологии, а также информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) выявлено, что в некоторых пунктах приема экзаменов (ППЭ) в ряде регионов у участников по вине организаторов на местах не были изъяты мобильные телефоны.

Во избежание повторения нарушений, Рособрнадзор отправил письмо руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, в котором указано о недопущении нарушений, связанных с несанкционированным использованием мобильных телефонов и других средств связи. В этом документе Рособрнадзор обращает внимание, что для тех организаторов ЕГЭ, кто допустил нарушение порядка проведения экзамена, предусмотрены разные меры, включая дисциплинарные взыскания.

Рособрнадзор отмечает, что организаторы должны следить, чтобы все лишние вещи, в том числе и мобильные телефоны, были оставлены на столе у входа в аудиторию. При нарушении этого правила или отказе от его соблюдения организаторы вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена. Именно это было и сделано в одном из ППЭ г.Тольятти, где трое участников ЕГЭ были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов.

Во время экзамена участники ЕГЭ не имеют права пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи, а также электронно-вычислительной техникой и справочными материалами (за исключением дополнительных устройств и материалов, предусмотренных порядком проведения ЕГЭ).

Источник: По информации RBC.RU