Более двух тысяч саженцев высадили в рамках акции «Зелёный дозор»

Во Владивостоке завершается акция «Зелёный дозор». В течение двух месяцев молодежь краевого центра наводили порядок и озеленяли город. В а

17:57, 28 мая 2009 Общество
b2023947e369ccdd79e3dbe7b8868cd4.jpg

Во Владивостоке завершается акция «Зелёный дозор». В течение двух месяцев молодежь краевого центра наводили порядок и озеленяли город. В акции приняло участие более 600 человек – студентов вузов и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных организаций.

Началась программа «Зелёный дозор» 10 апреля в рамках санитарного двухмесячника по очистке города, объявленного главой Владивостока Игорем Пушкарёвым. Первым этапом акции стала уборка косогоров, скверов и парков города, побелка бордюрного камня и подготовка клумб к посадке цветов. Активисты «Зелёного дозора» навели порядок около мемориала Н.Н. Муравьева-Амурского, в сквере имени С.О. Макарова и сквере Победы, Покровском парке, около мемориального Дома-музея В.К.Арсеньева. Не остались без внимания Депутатский и Жариковский скверы, скверы Воинов-интернационалистов и «300 лет Российскому Флоту».

После подведения итогов конкурса «Чистый двор» на самую благоустроенную придомовую территорию участники акции приступили к озеленению двориков-победителей. Теперь на 42 придомовых территориях высажены барбарис, вейгела, боярышник, курильский чай и другие деревья и кустарники.

За время проведения акции «Зелёный дозор» высажено 2087 саженцев, из них 1887 кустарников и 200 деревьев.

Неоднократно в мероприятиях по благоустройству Владивостока принимал участие мэр Игорь Пушкарёв. «Акция «Зелёный дозор», которая проходила в течение двух месяцев, безусловно, помогла сделать город чище. Но самое главное, она помогла сформировать позитивную гражданскую позицию жителей города, в первую очередь молодых. Отрадно, что жители города присоединились к ребятам и помогали в уборке и озеленении придомовых территорий», - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Поддержал инициативу активистов «Зелёного дозора» и  Совет почетных граждан города. «Нам удалось привлечь спонсоров и помочь администрации Владивостока в обеспечении ребят необходимым инвентарём. И сегодня, когда «Зелёный Дозор» высаживает молодые деревца, я вижу в этом некий символ -  как вырастут они в будущем, так и наш город будет расти и развиваться», - отметила председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова.

Кроме того, в один из дней акции во Владивостоке проездом побывал мэр г. Ангарска Андрей Козлов. Узнав о планируемой высадке деревьев «Зелёным дозором» совместно с мэром г. Владивостока Игорем Пушкарёвым, он захотел непременно принять в ней участие. «Мы в своем городе также устраиваем акции по озеленению и уборке, - рассказал Андрей Козлов. – Здорово, когда можно вот так организовать молодежь и самому принять участие в высадке деревьев. В вашем городе приятно находиться, мы  успели заметить, что Владивосток достаточно чистый и зеленый город с замечательным климатом».

Опыт проведения акции «Зелёный дозор» показал, что горожане очень позитивно оценивают работу молодежных команд, результаты этой работы значительны и заметны в городе. Поэтому принято решение, что акция станет регулярной и ежегодной.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока