Дети-водители

С начала 2009 года на дорогах Приморского края произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с участие несовершеннолетних водителей трансп

14:30, 28 мая 2009 Общество
7c5f133a05781badecc1987e61cce4f3.jpg

С начала 2009 года на дорогах Приморского края произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с участие несовершеннолетних водителей транспортных средств, в которых 1 ребенок погиб, 22 – ранены.

С наступлением теплых дней традиционно увеличивается количество ДТП с участием детей, в частности с участием детей-водителей. Так на конец мая уже зарегистрировано 10 подобных дорожно-транспортных происшествий.

27 мая около четырех часов дня на полевой дороге в районе с.Осиновка несовершеннолетний водитель мотоцикла Ямаха, мальчик тринадцати лет, не справился с управлением и совершил наезд на одиннадцати летнюю девочку. В результате ДТП травмированы оба участника аварии: водитель при падении получил перелом носа, пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами госпитализирована в районную больницу.

Уважаемые родители, напоминаем вам о том, что управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.

Обеспечить безопасность наших детей можно лишь совместными усилиями. Каждый должен выполнять свою часть работы: родители – заботиться о своих детях и подавать им хороший пример; сотрудники ГИБДД - проводить различные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма; водители - неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а дети – прислушиваться ко всему тому, что так усердно стараются внушить им старшие и делать соответствующие выводы. Только так можно переломить ситуацию и реально снизить количество ДТП с участием детей. 

Уважаемые родители, давайте сохраним здоровье и жизни юных участников дорожного движения вместе!
 

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю