29 мая – День ветерана таможенной службы

Владивостокское отделение Союза ветеранов таможенной службы создано в 2004 году.

11:13, 28 мая 2009 Общество
abac18b88cdd78e4040eb936a95ffd7a.jpg

Владивостокское отделение Союза ветеранов таможенной службы создано в 2004 году. Его цель - содействие ветеранам таможенной службы России в реализации и защите своих прав, оказание им социальной и правовой помощи, а также организация патриотического воспитания таможенников, возрождение и сохранение таможенных традиций.

Организация ветеранов объединяет людей, которые лучшие годы своей жизни отдали делу защиты экономической безопасности нашей страны. Сегодня во Владивостокском отделении 184 человека, большая часть из них продолжает работать в родной таможне, кто-то после выхода на пенсию трудится в других учреждениях, некоторые находятся на заслуженном отдыхе.

«Вечный двигатель» и бессменный руководитель ветеранской организации – Николай Семенович Полунин. Благодаря его энергии и энтузиазму ветеранская организация живет полнокровной и разнообразной жизнью. Ветераны не только сильны своими таможенными знаниями и опытом, они участвуют во всех праздничных мероприятиях таможни, активно соревнуются с молодыми коллегами в различных видах спорта. Особенно жаркая борьба за первые места традиционно разворачивается в соревнованиях по мини-футболу, где проигравшая сторона всегда стремится взять реванш в следующих состязаниях.

Дети и внуки ветеранов ежегодно участвуют в творческих конкурсах к 23 февраля, 8 марта и Новому году. В эти дни праздничные галереи из красочных поделок и рисунков малышей украшают коридоры таможни и создают удивительно радостную атмосферу.

Особое внимание совет ветеранов и руководство таможни уделяет «аксакалам» таможенной службы. Так, в этом году свое 80-летие отметил Геннадий Петрович Чертов, чей таможенный стаж составил 40 лет. Его, ветерана войны, коллеги из таможни регулярно поздравляют с Днем Победы и другими праздничными датами. Как и Любовь Арсентьевну Матвееву, вдову бывшего начальника Владивостокской таможни Петра Фроловича Матвеева. Теплые слова, цветы, праздничные торты и денежные подарки трогают ветеранов до слез - в таком возрасте внимание и поддержка друзей так необходимы.
 

Источник: Владивостокская таможня