Вместо посуды – одежда и обувь

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусм

11:11, 28 мая 2009 Происшествия
81e5e7396a9fec35db0d65671c618c5e.jpg

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование товаров по установленной форме.

В порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе «Ориенталь Керриер» в адрес приморской организации был ввезен контейнер с посудой из бесцветного стекла, согласно документам.

Для таможенного оформления указанного товара на таможенный пост Морской порт Восточный была подана грузовая таможенная декларация. Однако в ходе таможенного досмотра (проведенного в рамках системы управления рисками), вместо посуды таможенники обнаружили в контейнере товары народного потребления: женские и мужские брюки, блузы, рубашки, платки, шарфы, носки, детские футболки, спортивные костюмы, обувь, спецодежда и многое другое, всего 28 наименований.

В результате весь товар арестован. Его стоимость устанавливается. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от Ѕ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с возможной его конфискацией (или без конфискации).

Источник: Находкинская таможня