Какие продукты можно послать по почте в страны Евросоюза?

В соответствии с информацией Главного таможенного управления Латвийской Республики с 1 мая 2009 года во всем Европейском Союзе (ЕС) изменены

11:10, 28 мая 2009 Общество
bd2ef3df76f4526f203d7e7f9fcaeb28.jpg

В соответствии с информацией Главного таможенного управления Латвийской Республики с 1 мая 2009 года во всем Европейском Союзе (ЕС) изменены требования относительно почтовой пересылки продовольственных товаров.

Так, странами ЕС введены количественные ограничения на отдельные товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях из других стран, в том числе из России, без ветеринарного пограничного контроля. В частности, пропускаются международные почтовые отправления, включающие:

до 2 килограммов

меда, яиц, живых устриц, живых моллюсков и улиток, пчелиного маточного молока, прополиса; сухого молока для грудничков, детского питания, особого медицинского продовольствия, а также корма для домашних питомцев в соответствующей запатентованной упаковке, на которой указана информация производителя об особом использовании.


до 20 килограммов
(за исключением осетровой икры, которую можно пересылать в объемах до 125 граммов, что должно быть указано в маркировке на упаковке):

свежей (обязательно – потрошеной), сушеной, термически обработанной, соленой, копченой рыбы или рыбных консервов; различных ракообразных (например, креветок, омаров).


до 1 килограмма

хлеба, пирожных, печенья, шоколада и кондитерских изделий, в составе которых нет мясных продуктов или в начинке которых нет мясных продуктов; макаронных изделий и вермишели, которые не смешаны или наполнены мясными продуктами; бульона и приправ в упаковке, мясных экстрактов и концентратов; оливок с рыбной начинкой; пищевых добавок в упаковке; любых других продуктов продовольствия, в составе которых  нет свежих или обработанных мясных или молочных продуктов, в составе которых менее 50 % обработанных яиц или рыбных продуктов.


Запрещен пропуск в страны ЕС из других стран международных почтовых отправлений, содержащих:
 

мясо и мясные продукты (сало; свежее или обработанное мясо, в т.ч. мясо птицы; животный жир; колбасы различных видов; мясные консервы и т.п.); молоко и молочные продукты (молоко, йогурт, сметану, творог, кефир, сыр, масло и т.п.); корм для домашних животных, в составе которого есть мясо или молоко.


Если установленные правила не соблюдены и в месте пересечения границы страны-участницы Евросоюза будет выявлено наличие в международных почтовых отправлениях запрещенных к пересылке продуктов, или превышение количества товаров, ограниченных к пересылке, сверх установленных норм, таможенным органом данной страны товары будут конфискованы и уничтожены.

Данную информацию следует учитывать российским лицам при пересылке продовольственных товаров в международных почтовых отправлениях.

Источник: Отделение по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления