Пограничники отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 27 мая, в преддверии Дня пограничника (отмечается 28 мая) во Владивостоке пройдут торжественные мероприятия.

13:02, 27 мая 2009 Общество
d4884a126f7d78092349208f6c5a5e44.jpg

Сегодня, 27 мая, в преддверии Дня пограничника (отмечается 28 мая) во Владивостоке пройдут торжественные мероприятия.

В 15.00 состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику пограничникам, погибшим при защите Отечества (остановка «Гайдамак»).

В мероприятии участвуют начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимир Лакизо, заместитель главы администрации Владивостока Леонид Коковкин, представители администрации Приморского края, Законодательного собрания Приморского края, офицеры Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, почетные гости.

В 16.00 в Доме офицеров флота (ул. Светланская, 48) пройдет торжественный вечер, посвященный 70-летию образования Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. На торжество приглашены представители администрации Владивостока и Приморского края, депутаты законодательного собрания и думы города, почетные гости, офицеры погрануправления. Пограничников поздравят заместитель главы администрации Владивостока Леонид Коковкин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимир Лакизо. В программе праздника - демонстрация фото- и видеоматериалов об истории пограничного управления, церемония вручения государственных и ведомственных наград, благодарственных писем, концертные номера.

Для справки
История Краснознаменного Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю как самостоятельного объединения берет свое начало с 20 марта 1939 года. В этот день во Владивостоке начало работу управление пограничных войск Приморского пограничного округа, принявшее под свое руководство части пограничных войск в Приморье, на Сахалине, Камчатке и по побережью Охотского моря.

За это время название округа неоднократно менялось. Наиболее широко он известен как Краснознаменный Тихоокеанский, с 2005 года именуется как Краснознаменное Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока