Новости ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» начало продажу билетов на поезда дальнего следования через web-портал по технологии электронной (удаленной) регистрации.

12:22, 27 мая 2009 Общество
1a4f9eef1513b30e4260245b8f009251.jpg

ОАО «РЖД» начало продажу билетов на поезда дальнего следования через web-портал по технологии электронной (удаленной) регистрации.

Электронная регистрация позволяет пассажиру осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан пассажиром при оформлении билета через Интернет.

Воспользоваться новой услугой пассажир может при покупке билета на поезд дальнего следования через web-портал ОАО «РЖД».

В настоящее время электронная регистрация доступна пассажирам, оформляющим билеты на следующие поезда по направлениям:

Москва – Санкт-Петербург (поезда №№ 55/56, 23/24, 3/4, 159/160, 165/166); Москва – Горький – Москва (поезда №№ 61/62, 119/120); Москва – Казань – Москва (поезд № 49/50).

Оформить билет по технологии удаленной регистрации можно на поезда, отправляющиеся с 1 июня 2009 г.

Зарегистрироваться удаленно пассажир может при оформлении билета на поезд дальнего следования через web-портал ОАО «РЖД», либо в любое другое  время, но  не позднее часа до отправления поезда.

Для  проведения регистрации ему необходимо на web-сайте ОАО «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.

Отказаться от электронной регистрации пассажир может на web-сайте,  а также  путем оформления проездного документа  установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время, но не позднее часа до отправления поезда.

В случае необходимости изменить условия поездки (отказ от поездки и т.д.) и при наличии  проездных документов, приобретенных через Интернет с электронной регистрацией, пассажиру необходимо оформить электронный билет на бланке установленного образца в билетной кассе ОАО «РЖД», но  не позднее  часа до отправления поезда.

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»