В Хабаровске открылся международный туристический форум стран Северо-Восточной Азии

В Хабаровске проходит форум стран Северо-Восточной Азии, призванный активизировать инициативы в сфере туризма, а также укрепить культурны

11:36, 27 мая 2009 Общество
09bb5c80795dc75b4b894fec0ee9c008.jpg

В Хабаровске проходит форум стран Северо-Восточной Азии, призванный активизировать инициативы в сфере туризма, а также укрепить культурные, деловые и экономические связи в азиатском регионе.

Выступая с вступительным словом, заместитель полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Александр Левинталь поприветствовал участников форума от имени полпреда президента Виктора Ишаева. Со своей стороны он отметил важность проведения встреч на таком уровне.

"Кризис приводит к тому, что несколько снижаются туристические потоки, есть угроза туризму - с одной стороны. С другой стороны - кризис заставляет нас задуматься над тем, какие есть пути, новые механизмы активизации международного сотрудничества", - сказал А.Левинталь.

По его словам, определенно положительную роль в развитии туризма на Дальнем Востоке оказал прошедший накануне в Хабаровске саммит Россия-ЕС.

"Саммит подчеркнул значение Дальнего Востока, который стал более узнаваемым для всего мира и Европы. Безусловно, это скажется и на развитии туризма Дальнего Востока, мы стали более узнаваемы", - подчеркнул замполпреда.

Мероприятия форума рассчитаны на два дня. Форум организован правительством Хабаровского края под патронатом Федерального агентства по туризму.

Основополагающей идеей форума является необходимость выработки общего механизма, принципов и условий объединения усилий регионов стран Северо-Восточной Азии для создания основ единого турпространства.

Традиционно, в работе форума принимают участие представители государственных и деловых структур Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, России и Монголии ("Интерфакс - Дальний Восток").