Группа участников совместного российско-финского проекта «Across Russia» прибыла в конечную точку Транссиба – во Владивосток

Автором и ведущим будущего сериала о жизни российских городов является известный финский актер Вилле Хаапасало, получивший широкую попул

18:23, 25 мая 2009 Общество
b1af95a617192640b732bd6d36c9958d.jpg

Автором и ведущим будущего сериала о жизни российских городов является известный финский актер Вилле Хаапасало, получивший широкую популярность как исполнитель главных ролей в фильмах «Особенности национальной охоты», «Кукушка», «Любовь в большом городе» и др.

Первыми съёмочными площадками во Владивостоке стали привокзальная стела, символизирующая окончание Великой Транссибирской магистрали «9288 км» и сам железнодорожный вокзал.

- Путешествие по городам самой протяженной в мире железной дороги, встречи с интересными людьми для будущего фильма были задуманы неслучайно, - сказал приморским журналистам Вилле Хаапасало на импровизированном брифинге, прошедшем прямо у памятной стелы вокзала. - Мы хотим рассказать и показать жителям Финляндии и многих других европейских стран как можно больше о вашей необъятной стране и её интересных людях. Многие там, в Европе, до сих пор считают, что здесь по улицам городов ходят медведи, - отметил главный герой будущего сериала о России. 

Вилле также поделился своими впечатлениями от поездки по городам легендарного Транссиба, охотно фотографировался со всеми желающими и с удовольствием раздавал свои весьма своеобразные автографы горожанам. 

Напомним, что документальный проект «Across Russia» («Через Россию») реализуют студия «Первое кино» и финская компания «Aitomedia» при поддержке компании «Российские железные дороги». Владивосток стал последним городом на маршруте по Транссибирской магистрали, который стартовал в Москве 2 мая. До этого рабочий материал для сериала снимался в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ и Хабаровске. Во Владивостоке съемки пройдут в течение 3-х дней, в один из которых запланировано посещение остров Русский, встречи с жителями города и края. 

Источник: Пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»