Владивосток готов к сдаче ЕГЭ

Пункты сдачи ЕГЭ во Владивостоке готовы принять выпускников. Об этом было заявлено на заседании городской межведомственной комиссии по с

9:32, 22 мая 2009 Общество
3cbaa5c588a6707923e5ac00dd7ff5b8.jpg

Пункты сдачи ЕГЭ во Владивостоке готовы принять выпускников.

Об этом  было заявлено на заседании городской межведомственной комиссии по содействию в проведении Единого государственного экзамена под председательством заместителя главы города Константина Межонова. В государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ участвуют 3 167 учащихся Владивостокских школ. На сегодняшний день пункты проведения экзаменов обеспечены компьютерной техникой, канцелярскими принадлежностями, штампами «Бланки ЕГЭ сданы». Все 20 школ соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям  для проведения ЕГЭ. Готовы доставочные пакеты, и даже специальные ножницы для их вскрытия,  бумажные конверты для упаковки экзаменационных материалов после проведения экзамена. В специализированных аудиториях будут убраны стенды, плакаты и прочие материалы со справочно-познавательной информацией. Подготовлены пункты охраны правопорядка, медпункты. За день до экзамена по правилам проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов дополнительно будут проверяться пожарные выходы, средства первичного пожаротушения.

По данным управления образования Владивотока, из 76 школ 9 будут доставлять выпускников до пунктов сдачи ЕГЭ на автобусе, 11 – на общественном транспорте. Остальные выпускники пойдут пешком в колоннах. Все схемы маршрутов доставки в пункты сдачи экзамена участников ЕГЭ на автобусах будут переданы в ГИБДД УВД по  Владивостоку.

Напомним, первый экзамен в форме ЕГЭ пройдет 26 мая по информатике и биологии. Для тех, кто получит неудовлетворительный результат по обязательным предметам - русскому языку и математике - установлены следующие сроки пересдачи ЕГЭ: 17 июня – русский язык, 20 июня – математика. Пересдать можно только один предмет из двух обязательных.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока